Гуляш из говядины — это венгерское блюдо, название которого происходит от слова «gulyás», что означает «пастух». Его возникновение связано с венгерскими пастухами и скотоводами, которым требовалась сытная и…
Обед
Гороховый суп, или Hernekeitto, как его называют в Финляндии – блюдо, которое является одной из визитных карточек финской кухни. Это сытное и согревающее блюдо. В Финляндии есть пословица: «Hernekeitto toimii parhaiten höyryn kanssa» – «Гороховый суп лучше…
Финские фрикадельки — это аппетитные мясные шарики из смеси свинины и говядины, иногда добавляют телятину. В фарш добавляют панировочные сухари, вымоченные в молоке, и мелко нарезанный лук для…
Рыбный суп неизменно был важной частью финской кухни, особенно в холодные зимние месяцы. Холодные финские зимы всегда были непростым испытанием для местных жителей. Но даже в самые морозные…