Тыквенное блюдо

Блюда из тыквы — это результат волшебной трансформации обыденного продукта в сказочный. Как в известной сказке, где тыква превращается в карету. Благодаря витаминам и минералам тыква приносит пользу…

Свекольник холодный

Свекольник — освежающий суп, изобилующий витаминами и микроэлементами. Его легко приготовить заранее и подавать холодным в жаркий день. Он быстро утоляет голод и освежает. Свекольник также способствует улучшению…

Салат Цезарь с лососем

Салат цезарь стабильно остается на одном из первых мест в наших предпочтениях среди салатов, и все это благодаря его вкусу, который нравится почти всем. Хрустящие крутоны, пармезан и…

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое напоминает нам о вкусах советского детства. Хотите узнать, почему оно так любимо, и освоить лучший рецепт? Читайте дальше и станьте мастером…

Картофельная запеканка с фаршем на фоне овощей и зелени

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — это питательное блюдо, приготовленное из разнообразных ингредиентов. Соответственно, такая запеканка обеспечивает организм множеством витаминов и минералов. Она содержит витамины группы B,…

Процесс нарезки салатов, разные салаты на столе

Салаты на скорую руку — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит вкусно поесть, не тратя при этом много времени. Финская и российская кухни предлагают ряд простых и быстрых…

Составляющие гуляша из говядины

Гуляш из говядины — это венгерское блюдо, название которого происходит от слова «gulyás», что означает «пастух». Его возникновение связано с венгерскими пастухами и скотоводами, которым требовалась сытная и…

гороховый суп в кастрюле

Гороховый суп, или Hernekeitto, как его называют в Финляндии – блюдо, которое является одной из визитных карточек финской кухни. Это сытное и согревающее блюдо. В Финляндии есть пословица: «Hernekeitto toimii parhaiten höyryn kanssa» – «Гороховый суп лучше…

Мясные шарики в тарелке

Финские фрикадельки — это аппетитные мясные шарики из смеси свинины и говядины, иногда добавляют телятину. В фарш добавляют панировочные сухари, вымоченные в молоке, и мелко нарезанный лук для…